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  • Antoine KREYDENWEISS: La mosaïque des terroirs et le style racé des vins perdurent, mais la nouvelle génération apporte quelques changements en cave comme un pressurage plus lent et des élevages sur lies plus longs. Surtout, le niveau de soufre a fortement baissé, quelques cuvées sans soufre sont même proposées. Ce choix met en avant l'identité minérale des vins ainsi que la complexité en bouche, entrainant une oxydation prématurée au nez pour certaines cuvées.

(larvf.com)

  • Marc TEMPE: Idéaliste, Marc Tempé l'est assurément, et chaque millésime lui donne l'occasion d'aller jusqu'au bout de ses convictions, généralement avec succès. Ses vignes conduites en biodynamie lui donnent de tout petits rendements qu'il n'hésite pas à élever plusieurs années (parfois 4 ou 5 ans), souvent avec très peu voire pas de soufre. Dans le verre, on reconnaît son style par la richesse des bouches et la splendeur parfois exubérante des parfums de fruits et de fleurs très mûrs, et quand le botrytis s'en mêle, les cuvées de grains nobles touchent au sublime. 

(lasommeliere.fr)

  • Frédéric GESCHICKT: Frédéric et Arnaud sont vignerons en biodynamie à Ammerschwihr, près de Colmar en ALSACE. En plein cœur de la route des vins, nous vous proposons de découvrir notre métier et les vins d'Alsace que l’on vinifie : Riesling, Gewurztraminer, Pinot Blanc, Pinot Gris, Muscat, Pinot Noir, Crémants, Vins de terroir Grand Cru Kaefferkopf, Vendanges tardives et Sélections de grains nobles.

(geschickt.fr)

  • Huber et Heidi HAUSHERR: Domaine familial 4 hectares est situé à Eguisheim, le berceau du vignoble alsacien, riche d’une multitude de terroirs originaux et inimitables. Ce sont des vignerons indépendants, fiers d’élaborer nos propres vins à partir de nos vignes et fiers de les travailler dans une démarche écologique vraie, respectueuse de la vigne et de son environnement. Leurs vins accompagneront vos repas les plus variés avec élégance et justesse, ils apporteront une touche originale et gourmande à vos moments de détente.

(alarencontredesvinsnaturels.fr)

  • Philippe et Charles BRAND:  Depuis 2001, le Domaine a adopté une charte très stricte sur la production des vins en mode de culture biologique. Charles et Philippe Brand n’ont pas hésité à bouleverser la totalité de leur vignoble de 10 hectares pour être en accord avec leurs convictions. Ainsi la famille soigne ses vignes dans le plus grand respect de la nature. Le travail qu'ils menent au quotidien dans notre vignoble et dans notre cave est récompensé. En effet, une nouvelle charte européenne de vinification leur permettent de revendiquer l'intégralité de notre processus d'élaboration de nos vins comme étant biologique. Les Vins du Domaine Brand sont sous la réglementation AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) vous garantissant une qualité constante par un travail de la vigne et d’une vinification contrôlées. 

(domainebrand.fr)

  • Patrick MEYER: Mireille et Patrick font partie des pionniers de la bio dans la région puisqu'ils sont passés en bio il y a presque 30 ans, à une  une époque où ce n'était pas encore tendance. Puis ce fut le passage en biodynamie en 1998. Une suite logique dans leur démarche qualitative et d'expression du terroir. Cela permet de baisser progressivement les doses de sulfites ... jusqu'à ne plus en ajouter du tout. Ce qui peut paraître audacieux lorsqu'on produit 90 % de vins blancs. Et pourtant, le pari est pleinement réussi. Leurs différentes cuvées ont une pureté et une expressivité que leur envieraient nombre de leurs collègues en "conventionnel".

(vins-etonnants.blogspot.com)

  • Lucas RIEFFEL: C'est un peu avant le nouveau millénaire que Lucas Rieffel, vigneron discret, a pris les rênes du domaine familial. Les 10 hectares de vignes, actuellement en cours de conversion vers l'agriculture biologique, sont plantés en riesling, en gewurztraminer, en sylvaner ainsi qu'en pinot noir et blanc.

(lefigaro.fr)

  • Domaine KUMPF et MEYER: Situé au pied du vignoble, le domaine Kumpf et Meyer est issu de l’union de deux familles vigneronnes. Ils exploitent une quinzaine d’hectares de vignes dans la tradition viticole alsacienne. La qualité des sols conjuguée aux microclimats permet de vinifier une trentaine de cuvées différentes qui offre une palette de crus qui ravit tous les fins gourmets.

(kumpfetmeyer.fr)

  • Laurent BARTH: Avant de devenir vigneron alsacien à part entière, Laurent Barth aura sillonné la planète pendant 10 ans (Australie, Afrique du Sud, Inde,  Californie, Liban), cela dans un besoin profond d’aller à la rencontre des diverses cultures des pays visités mais en gardant toujours comme objectif de le faire dans le domaine du vin, auquel il a toujours été fermement attaché. Si la vocation pure et dure  de vigneron n’est pas, pendant ces pérégrinations, une absolue évidence, celle de travailler dans le vin est donc très claire.

(vinslibres.net)

  • Durrmann: Son mode de gestion du vignoble attaché aux principes de la permaculture.
    Plus qu’un mode de production, ce terme désigne un mode de pensée qui vise à concevoir des écosystèmes productifs durables, économes en énergie, respectueux des êtres vivants et de leurs interrelations.

(durrmann.fr)

  • Jean Marc Dreyer: A Rosheim, village situé à la croisée de la Route des Vins d’Alsace et de la Route Romane, partez à la rencontre d’un viticulteur bio qui vous présentera son travail de viticulture biodynamique. Dans un corps de ferme typiquement alsacien, Jean-Marc aime faire déguster ses vins d’Alsace certifiés « Agriculture Biologique »

(vinsdreyer.fr)

Informations pratiques


Où nous trouver?

Entre deux verres se situe 9 rue Rathsamhausen 67100 Strasbourg-Neudorf, près de l'arrêt Landsberg et près de la Place du Marché.

Téléphone: 03.88.66.11.89

Mail: contact@entredeuxverres.fr

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La boutique est ouverte du Mardi au Vendredi de 10h à 13h et 15h à 19h et le Samedi de 9h à 18h en continu.

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