Notre sélection

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BAS RHIN

Domaine Durrmann, Andlau 
Domaine Vogt, Wolxheim
Domaine Anstotz, Balbronn
Domaine Kumpf & Meyer, Rosheim
Domaine Fischbach, Traenheim
Domaine Muller, Traenheim
Domaine Engel, Orschwiller
Domaine Lindenlaub, Dorlisheim
Domaine Kleinknecht, Mittelbergeim
Domaine Rietsch, Mittelbegheim
Domaine Julien Meyer, Nothalten

 

HAUT RHIN

Domaine Pierre Frick, Pfaffenheim
La grange de l'Oncle Charles, Ostheim
Domaine Zind-Humbrecht, Turckheim
Domaine Binner, Ammerschwihr

 

 

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VIGNOBLE NANTAIS :

Domaine La Pepiere à Maisdon-sur-Sèvre
Domaine Bernard et Benoit Landron à Ligné 

VIGNOBLE D'ANJOU-SAUMUR :

Nicolas Joly à Savennières
Emmanuel Haget à Vaudelnay
Domaine des Varinelles à Varrains
Domaine des Sablonettes à Bellevigne-en-Layon

VIGNOBLE DE TOURAINE :

Domaine de L'R Frédéric Sigonneau à Cravant-Les-Côteaux 
Château Coulaine à Beaumont-en-Véron
Domaine Roussely à Angé
Domaine Huet à Vouvray
Domaine Philippe Tessier à Cheverny
François Chidaine à Montlouis sur Loire
Claude et Julien Courtois à Soigns-en Sologne

VIGNOBLE DU CENTRE LOIRE :

Domaine Florian Roblin à Beaulieu-Sur-Loire
François Cotat à Sancerre (Chavignol)

VIGNOBLE D'AUVERGNE ET AUTRE :

Les Vins de la Chamaille à Ambierle

 

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Domaine des Capréoles à  Régnié-Durette
Michel Guignier à Villé-Morgon
Jean François Debourg à Saint-Germain-Nuelles
Domaine Chasselay à Châtillon d’Azergue
Mee Godard à Villé-Morgon
Jean Foillard à Villé-Morgon

 

 

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MEDOC :

Château de Côme à Saint Estephe  
Château les Eyrins à Margaux-Cantenac
Château Leoville Barton à Saint Julien Beychevelle

GRAVES :

Château Carbonnieux à Léognan
Domaine Bichon Cassignols à La Brède 

SAUTERNAIS :

Château Les Justices à Preignac

LIBOURNAIS :

Les Hauts de Martins à Lussac
Château Beynat à Saint-Magne-de-Castillon
Château Moulin Pey Labrie à Fronsac
Château Gombaude Guillot à Pomerol

BLAYAIS & BOURGEAIS :

Roc de Cambes à Bourg

 

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CHABLIS & GRAND AUXERROIS :

Domaine d'Edouard à Auxerre
Domaine Droin à Chablis

COTE DE NUITS :

Domaine Trapet à Gevrey Chambertin
Domaine Arlaud à Morey Saint Denis

COTE DE BEAUNE :

Domaine Buisson à Saint Romain
Domaine Rossignol Fevrier à Volnay
Clos du Moulin aux Moines à Auxey Duresses

COTE CHALONNAISE :

Domaine de Villaine à Bouzeron
Domaine Chevrot à Cheilly-lès-Maranges
Domaine Desvignes à Givry

MACONNAIS :

Domaine Tripoz à Loché

 

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COTE DES BAR :

Olivier Horiot à Riceys Bas
Daniel Leclerc à Polisot
Domaine Barbichon à Gyé-sur-Seine

 
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Antoine Marie Arena à Patrimonio
Antoine Arena à Patrimonio

 

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Domaine Claude Buchot à Maynal
Domaine Labet à Rotalier
Domaine Fumey Chatelain à Montigny-lès-Arsures
Domaine Gérard Villet à Arbois
Domaine Pignier à Montaigu

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  • Yannick PELLETIER ( Saint Chinian): A la cave, le principe consiste à préserver au maximum l’intégrité du raisin puis du vin, tri manuel de la vendange, utilisation de la gravité, développement des levures indigènes. Si la matière première est saine et de qualité, il est dommageable d’altérer cette dernière avec des produits ou des procédés œnologiques.

(saintchinian.pro)

  • CLOS FANTINE (Faugères): Situé pas très loin de Cabrerolles et du voisin Barral, le domaine de Clos Fantine s'étend aujourd'hui sur 24 ha. Un domaine créé de son vivant par le papa. Son travail était déjà « bio » avant l'heure et les voisins vignerons le prenaient pour un fou. A sa disparition, ses enfants, Carole, Corinne et Olivier ont continué un travail exemplaire dans cette approche naturelle...

(petitescaves.com)

  • Terre Inconnue: Domaine conduit "à la main", où tout est mesuré, à commencer par les rendements, impitoyablement réduits pour donner le meilleur, et où il n'est fait usage d'aucun engrais. Les vins de table produits par le Domaine Terre Inconnue, d'un belle robe rouge, font le bonheur des amateurs en recherche de "vrais" vins du Languedoc.

(1jour1vin.com)

  • Laurent BAGNOL: Il part à la recherche d'un lieu à fort potentiel, riche et complexe dans ses sols, avec une biodiversité variée et des cépages qualitatifs. Quoi de plus beau que de transformer une douceur de fruit périssable en un élixir de convivialité permanent. Chaque année s'ouvre vers une nouvelle aventure pour faire toujours mieux en choyant la nature et les papilles des amateurs de vin. Il travail essentiellement les vieux cépages de la région comme le carignan, l'oeillade (parcelle centenaire), cinsault et il a un peu de grenache et de syrah sur la commune de Souvignargues prés de Sommières dans le Gard.
  • Thierry FORESTIER: Plusieurs expositions lui permettent de travailler sous l'influence de microclimats. Les maturations, parmi les plus tardives du Languedoc, offrent beaucoup de fraîcheur sur les vins. C'est sous l'effet du climat porté par le fleuve Vidourle, avec des courants d'air froids descendant du massif de l'Aigoual, que les parcelles bénéficient de nuits fraîches en été. Ce climat, très favorable à l'obtention de vins fins, conjugué à des sols argilo-sablonneux de natures complexes, sont des éléments primordiaux pour donner des vins d'identité.

(vinsnaturels.fr)

  • Vincent MOULIN: A l'ouest de Nîmes, sur les terroirs de Villevieille dans le département du Gard, les frères Moulin élaborent des vins sains et digestes. Pompon Rouge est un vin gourmand, dotée d'une grande fraîcheur ; il accompagnera facilement tout type de plats. Excellent rapport qualité / prix !

(lacavedespapilles.com)

  • JC LAPIERRE (Cévennes): Converti en bio depuis 2003, le domaine s’étend sur 30ha au cœur du Piémont Cévenol sur des sols argilo-calcaire. Jean-claude Lapierre travaille ses sols pour favoriser l’enracinement des vignes et la vie du terroir. Après plusieurs essais et quelques échecs, Mr Lapierre a réussi à créer des vins propres, non levurés et sans ajouts de souffre.

(carnetdevins.fr)

  • Domaine de BABIO: Cécile Weissenbach, œnologue de formation et passionnée de vin, le Domaine s’est tourné vers une production de qualité en pratiquant des petits rendements et des méthodes culturales permettant d’obtenir des raisins sains et bien mûrs dans le respect de l’environnement. Les raisins sont vendangés en grande majorité à la main et vinifiés de manière traditionnelle. Les vins fabriqués révèlent un beau terroir par leur profondeur et leur finesse.

(lesvinsdusoleil.eu)

  • MAS JULLIEN: Le vignoble est travaillé dans le respect de la nature ; le domaine était d’ailleurs auparavant certifié biologique, mais le propriétaire a souhaité arrêter afin de rester libre dans son travail. Le Mas Jullien possède un matériel vinicole de pointe mais Olivier Jullien ne l’utilise que lorsqu’il y est obligé, préférant l’homéopathie à l’utilisation excessive des techniques modernes.

(lefigaro.fr)

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Domaine Trevallon à Saint-Etienne-du-Grés
Château Revelette à Jouques

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Domaine D'Ouréa à Vacqueyras
Domaine Barou à Charnas
Domaine Les Vigneaux à Valvignères
Domaine La Ferme Saint Martin à Suzette
Domaine Darnaud à La Roche de Glun
La Bastide Saint Dominique à Courthezon
Stephane Otheguy à Ampuis
Domaine Clape à Cornas
Caveau d'Estezargues à Estezargues

 

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  • Sylvain RESPAUT: Vins de plaisir mais aussi de caractère, les flacons de Sylvain Respautnous touchent particulièrement. Il en émane quelque chose qu'on pourrait qualifier de joie de vivre, tant ils sont vibrants et pleins d'énergie! Vinifiées sans aucun ajout quel qu'il soit, il faut absolument goûter Tangerine et/ou Gorgorlou, sans oublier la célèbre Carbo Culte! À découvrir absolument!

(la-bouteille.com)

  • Domaine des BALMETTES: Amené à 8 hectares à ce jour, le domaine d’un seul tenant en agriculture biologique amène Lucien Salani, poussé par passion et son savoir faire acquis en Bourgogne, à réaliser une sélection parcellaire avec la présence de cépages dits méditerranéens comme les Grenaches noir, gris et blanc, le Macabeu et le Muscat Petit Grain. La vinification met en avant ces cépages si particuliers et ce terroir exceptionnel baigné toute l’année par le soleil et la tramontane, donnant des vins de garde puissants d’exception.

(lesbalmettes.com)

  • Aline HOCK: Les vignes sont chouchoutées par Aline et Renaud et Aline continuait ce rigoureux travail dans la cave, en vinification "pure et naturelle".  Le domaine va se diversifier en oliviers et herbes aromatiques dès fin 2016. Les animaux ont une grande place sur le domaine : chevaux, moutons, oies, canards, poules...

(vinsnaturels.com)

  • Olivier PITHON: Le Domaine Olivier Pithon est situé "Au sud du sud" près de Perpignan : un vignoble de 15 hectares sur un terroir de schistes, de marnes et argilo-calcaire, cultivé en agriculture biologique. Le but recherché par le Domaine Olivier Pithon est de faire des vins AOC Côtes du Roussillon les meilleurs possibles, d'exprimer les terroirs, le tout dans le respect de l'environnement et avec le souci de laisser aux générations à venir un bout de terre saine : " Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants". 

(1jour1vin.com)

  • Clos MASSOTTE: La nature invite chaque jour à satisfaire les désirs pour créer des fruits à l'image du domaine; les vignes sont soignées grâce à des préparations dynamisées à base de plantes locales.
    L'alchimie qui mène au divin nectar puis à la bouteille incite à être humble et simple dans toutes les opérations. 

(vinsnaturels.fr)

  • Frédéric RIVATON: Tout est mis en oeuvre, à la vigne comme à la cave, pour respecter l'identité des terroirs composées de schistes et de gneiss. Le travail du sol a ici remplacé les herbicides, et les seuls produits de traitement tolérés sont le soufre et le cuivre. Les vendanges sont réalisées à la main : triés au cep par les vendangeurs, les raisins sont ensuite logés en caisses ajourées de 15 kg.

(vinsnaturels.fr)

  • Potron Minet: Après avoir fait ses classes auprès de vignerons Jean Sébastien Gioan crée le Domaine Potron Minet tout près de Trouillas, dans les Pyrénées Orientales. Fou de vins natures et vigneron passionné, il travaille aujourd'hui une douzaine d'hectares de la manière la plus naturelles possible.
    Taillés pour le plaisir, les vins naturels du Domaine Potron Minet sont de véritables vins de caractère! Que ce soit La Berlue, Pari Trouillasou bien encore la cuvée Roulé Boulé, c'est à chaque fois du bonheur en bouteille, où se mêlent gourmandise, fraîcheur et buvabilité. 

(la-bouteille.com)

 

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Domaine Belluard à Ayse
Domaine Frederic Giachino à Chapareillan
Domaine Saint-Germain à Saint-Pierre d'Albigny
Les Vignes de Paradis à Ballaison


 
SUD-OUEST
 
Domaine du Jonc Blanc à Vélines
Mas del Perié à Trespoux-Rassiels
Domaine Barouillet à Pomport
Domaine des Causses Marines à Vieux
Domaine Matha à Bruéjouls
Domaine Bordatto à Jaxu
 
 

 

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Nous vous proposons également un grand choix en :

  • Eaux de Vie d'Alsace
  • Gin
  • Liqueur
  • Whisky (Ecosse, Irlande, Japon, Suède, Inde, France et même Alsace)
  • Rhum
  • Cognac
  • Armagnac
  • Calvados
  • Porto

Et aussi d'autres liqueurs ou alcools rares, n'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations.
Tout nos articles sont disponible sur simple demande en coffret/panier sur mesure et sur simple demande. 

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Informations pratiques


Où nous trouver?

Entre deux verres se situe 9 rue Rathsamhausen 67100 Strasbourg-Neudorf, près de l'arrêt Landsberg et près de la Place du Marché.

Téléphone: 03.88.66.11.89

Mail: contact@entredeuxverres.fr

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La boutique est ouverte 

Mardi, Mercredi,Jeudi                10h à 13h et 15h à 19h 

Vendredi et Samedi                     9h à 20h en continu.

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